出前ウインナー手作り体験教室

日本ハムでは、学校教育と企業をつなぐ「NPO法人企業教育研究会」と連携し、子供たちに「食べることの大切さ」「食べることの楽しさ」を伝えるとともに、食べ物を大切にする姿勢を育むことを目的に、出前による『ウインナーの手作り体験教室』を実施しています。

活動の様子

2013年度の実施校

2013年度(2013年4月~2013年12月)の実施校をご紹介します。
※本年度の申込は「NPO法人企業教育研究会」へお問合せください。

  • 実施校数:29校
  • 受講された生徒数:2,062名

北海道

  • 旭川市緑が丘小学校 
  • 札幌市立清田南小学校
  • 札幌市立常盤小学校
  • 小樽市立桂岡小学校
  • 室蘭市立旭ヶ丘小学校

417名

関東地方

  • 東京都中央区立常盤小学校
  • 三鷹市立北野小学校
  • 筑西市立五所小学校
  • 筑西市立関城西小学校
  • 筑西市立上野小学校
  • 筑西市立大村小学校
  • 筑西市立河間小学校
  • 筑西市立鳥羽小学校
  • 筑西市立長讃小学校
  • 筑西市立小栗小学校
  • 市川市立大洲中学校
  • 松戸市立六実第三小学校
  • 野田市立二川小学校

702名

中部地方

  • 名古屋市立明倫小学校
  • 愛知県海部郡蟹江町立新蟹江小学校
  • 春日井市立石尾台小学校
  • 豊田市立飯野小学校
  • 尾張旭市立渋川小学校

440名

近畿地方

  • 池田市立石橋南小学校
  • 阪南市立上荘小学校
  • 高石市立取石小学校
  • 尼崎市立梅香小学校
  • 神戸市立小部小学校
  • 神戸大学 農学研究科

503名

ピックアップ