食育に関する活動レポート

自分で作ろう!

「ウインナー手作り体験」、「料理教室」など、作る楽しさ、食べる楽しさを体感できる食育活動を推進しています。

食べること考えよう!

「食」を支える生命(いのち)の大切さ、健康な体づくりの「食」などをテーマに、各地でセミナー・イベントを実施しています。

キッザニア

「キッザニア東京・甲子園」にパビリオン「ソーセージ工房」を出展し、本格的なソーセージ作りを体験いただいています。

食育に関する最新の活動レポート

2016年12月19日

食育

環境講座と料理講習を実施しました

2016年10月15日、名古屋市港区生涯学習センターにおいて、ニッポンハムグループの環境の取り組み紹介と簡単手軽に楽しめる料理講習を行いました。当企画は「食べる喜び」を障がいをお持ちの皆様にも感じていただきたいとの想いから始まり、今回で9回目を迎えました。

2016年11月15

食育

出前授業「ウインナーの手作り体験」の実施(7月度)

2016年7月は兵庫県尼崎市立立花北小学校・埼玉県加須市立昭和南中学校・東京都江戸川区立上一色南小中学校・北海道札幌市立常盤小学校で出前授業を実施しました。

2016年10月11日

食育

お得意先と共同で料理教室を開催しました

2016年7月16日(株)さえき研修センター、2016年7月28日いくとぴあ 食育・花育センター、2016年8月27日フードスクエアカスミひたちなか笹野店において、料理教室を開催しました。

ピックアップ