• TOPページ
  • ハムリンズと遊ぼう!
  • クイズ&ゲームハムリンズ体操&うた
  • ハムリンズ・アニメハムリンズのひみつ
  • ハムリンズニュース!
  • ハムリンズ日記おすすめ商品
  • ケータイサイト
  • ハムリンズクッキング!
  • レシピキャラ弁&デコ弁・飾り切り・飾り折り
  • ハムリンズと学ぼう!
  • ハムリンズの食育ハムソーなるほど館
  • プレゼント
  •  
  • クッキング★スクール

シャウエッセンはボイルがおいしいよ!

ボイル
シャウエッセンサイトはコチラ

特徴

旨味とコクがたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、日本で初めての本格的あらびきウインナーだよ。

調理方法

たっぷりのお湯で3分間ゆでると、うまみの成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってくるよ。これがパリッとイイ音がする秘密!

「森の薫りあらびきウインナー」は焼いて味わおう!

焼く
森の薫りサイトはコチラ

特徴

良質の豚肉のみを使用しているから、旨みがたっぷり。それでいて飽きのこないあっさりとした味わいが特長だよ。

調理方法

油をひいたフライパンで焼いてね。冷めてもおいしいからお弁当にもピッタリだよ!

アンティエはフライパンでじっくり焼こう!

焼く

特徴

ノンスモークの「生タイプウインナー」。発色剤・保存料を使用せずに仕上げているよ。ハムソーセージの本場ドイツの農業協会(DLG)が主催する世界最大規模の国際品質協議会で金賞を受賞した、世界に品質を認められた商品なんだ。

調理方法

フライパンで、じっくり時間をかけてこんがりきつね色になるまで焼くと、香ばしい風味とあらびき肉のジューシーさを味わえるよ!

口当たりのよい皮なしウインナー「ウイニー」

焼く そのまま
ウイニーサイトはコチラ

特徴

豚肉と鶏肉を使用し、やわらかくあっさり味にしているよ。ウインナーの皮がないので、小さなお子様にも食べやすく、飾り切りにもピッタリ!

調理方法

フライパンに油をひかずに中火でじっくり炒めてね。風味が増しておいしく食べられるよ!そのまま食べてもOK!
焼く レンジ

特徴

7種類のスパイスが、豚あらびき肉にブレンドされてふっくらジューシー。ウインナーのようでウインナーじゃないから不思議だね。

調理方法

フライパンはもちろん、電子レンジでも調理可能だから忙しい朝にも大活躍!