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中華名菜®・中華名菜 RICH STYLE

中華名菜®

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牛肉青菜炒め
オイスターソース、豆鼓醤のコクと黒こしょうの香りが楽しめるソースです。柔らかく下ごしらえした牛肉、にんじん、たけのこ、きくらげ入りです。
必要な食材
小松菜 約200g(1束)または、チンゲン菜 約200g(2株)

豚ロース卵炒め
豚肉、きくらげ、たけのこ入りです。オイスターソースのコクと旨み、チュウニャンの甘みと香りが楽しめます。チュウニャン(発酵調味料)は、中国の調味料で、独特な甘み、香りがあります。
必要な食材
卵 3〜4個、<お好みで>小松菜 約50g

エビ香味炒め
香ばしく揚げてうまみを閉じこめたプリプリのエビ入り。豆鼓、豆板醤、豆鼓醤の旨み、ガーリックの香りが特徴の「エビ香味炒め」です。
必要な食材
キャベツ 約200g(1/4個)

ニラレバ炒め
しっとりとした食感の国産豚レバー、たけのこ、にんじん入りです。豆板醤、オイスターソースのコクと風味が楽しめます。
必要な食材
ニラ 約100g(1束)、玉ねぎ 約100g(1/2個)

豚ばら茄子
柔らかく下ごしらえした豚肉とにんじん、たけのこ入りの具と、香味野菜などの風味を効かせた、しょう油ベースの特製ソース入りです。
必要な食材
茄子 約300g(3〜4本)、<お好みで>絹さや 約10g(4〜5枚)

麻婆きのこ
しょう油とオイスターソースで仕上げた豚ひき肉入りの麻婆ソース。別添で山椒香る炒め油が付いています。
必要な食材
1回分(2〜3人前)につき エリンギ 約200g、<お好みで>きざみねぎ 適量

エビトマト炒め
アサリとホタテの旨みを効かせた海鮮塩ソースで仕上げた、中華風の「エビトマト炒め」です。エビ、ドライトマト、たけのこ、きくらげ入り。
必要な食材
卵 3〜4個

リニューアル

ねぎ塩肉だんご
ジューシーな肉だんごとねぎ・たまねぎ使用の香味ソース入りです。
必要な食材
もやし 約200g(1袋)、<お好みで>ピーマン 約40g(2個)

酢豚(スブタ)
揚げる手間なし!豚から揚げ、にんじん、たけのこ、甘酢ソース入りです。
必要な食材
玉ねぎ 約200g(中1個)、<お好みで>ピーマン 約40g(2個)

八宝菜(ハッポウサイ)
8種類の具(うずら卵・にんじん・たけのこ・鶏肉・きくらげ・豚肉・しいたけ・まいたけ)とソース入りです。
必要な食材
キャベツ 約400g(1/2個)または、白菜 約400g(1/4個)

青椒肉絲(チンジャオロウス)
細切りした豚肉とたけのこ入りの具と、オイスターソースで仕上げたソース入りです。
必要な食材
ピーマン 約120g(5〜6個)、<お好みで>赤パプリカ 約20g(1/6個)

リニューアル

甘酢肉だんご
香ばしく揚げたジューシーな肉だんごと甘酢ソース入りです。
必要な食材
玉ねぎ 約200g(中1個)、<お好みで>ピーマン 約40g(2個)

麻婆茄子(マーボーナス)
甜麺醤・豆板醤で仕上げたコクと旨みの豚ひき肉ソース入りです。別添ラー油付き。
必要な食材
茄子 約300g(3〜4本)、<お好みで>絹さや 約10g(4〜5枚)

回鍋肉(ホイコウロウ)
しっとり柔らかい蒸し豚とたけのこ入りの具と、甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤の3種の醤で仕上げた、コクと旨みのソース入りです。
必要な食材
キャベツ 約200g(1/4個)、<お好みで>ピーマン 約40g(2個)

エビチリ
香ばしく揚げてうまみを閉じこめたプリプリのエビと、香味野菜の風味がきいたコクのあるソース入りです。お好みの辛さに調整できる辛味ソース付き。
必要な食材
玉ねぎ 約200g(中1個)、<お好みで>白ねぎ 約30g(1/3本)

リニューアル

かに玉
野菜・かにが入った具と、しょう油としいたけが入ったあんかけソース付きです。
必要な食材
1回分(3人前)につき 卵 3〜4個

中華丼
うずら卵、にんじん、たけのこ、鶏肉、きくらげ、豚肉、しいたけ入りの具と、オイスターソースでご飯に合う味に仕上げた特製ソース入りです。
必要な食材
ご飯 どんぶり2杯(約250g×2)、キャベツ 約200g(1/4個)または、白菜 約400g(1/4個)

麻婆もやし
豚ひき肉を使用し、しょう油とオイスターソースで仕上げたコクのある麻婆ソースです。別添生姜ソース付きです。
必要な食材
1回分(2〜3人前)につき もやし 約200g(1袋)、<お好みで>ピーマン 約40g(2個)

リニューアル

四川辛口 麻婆豆腐
『中華の鉄人 陳建一』氏の指導のもと、本格的な四川料理を忠実に再現しました。陳建一氏秘伝の豆板醤や甜麺醤を使用しています。四川省特産の山椒の香りをきかせた四川辛口麻婆豆腐です。
必要な食材
もめん豆腐1丁(約350g) 1回分(3人前)

中華名菜 RICH STYLE

黒酢酢豚
芳醇な香りとコクの鎮江香醋(チンコウコウズ・中華調味料)と、爽やかな酸味とコクの国産黒酢を使用しています。イタリア産長期肥育豚の「ドルチェポルコ」の肩ロースを使用し、濃厚な味わい、コクが特徴の豚から揚げ入りです。
必要な食材
玉ねぎ 約50g(1/4個)

濃厚ふかひれスープ
プリッとした食感のふかひれ(仕込み時7%)、たけのこ、しいたけ、きくらげ入りです。鶏の旨み、香り豊かな鶏油、オイスターソースで濃厚でコクのある風味に仕上げています。
必要な食材
水 300ml
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