ニュースリリース 2012年

あたたかご飯とまぜるだけ!
笑顔のごはん「松茸と鶏の五目釜めし」8月20日(月)新発売

2012年8月17日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、8月20日(月)笑顔のごはんシリーズより「松茸と鶏の五目釜めし」を新発売します。

「笑顔のごはん」シリーズとは、だしのおいしさにこだわり開発した、チルド具入り惣菜の素です。家庭では手間のかかる味の基本となる「だし」の効いたスープと、下ごしらえ済みの「具材」のセット。豆腐や卵などの食材をひとつ加えるだけの簡単調理で、しっかりとだしの効いた惣菜を作ることができます。共働きの世帯をはじめ、メニューや献立に悩む主婦をメインターゲットに設定したシリーズです。

今回発売の「松茸と鶏の五目釜めし」は、あたたかい2合のご飯とまぜるだけで簡単に調理ができる商品です。風味豊かな松茸、しょうゆベースの出汁に漬け込んだ鶏肉をはじめ、たけのこ、ひらたけ、ごぼう、わらび、にんじんなどの具材が入っており、彩り豊かに仕上がります。これからの行楽シーズンに、おにぎり具としても便利にお使いいただけます。

商品名 笑顔のごはん「松茸と鶏の五目釜めし」
内容量 130g(2合分)
希望小売価格 300円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。