ニュースリリース 2012年

青森県産の素材と調味料を使用し、県内にて製造!
「青森の正直」畜肉缶シリーズ3品 9月7日(金)新発売

2012年9月5日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

青森の正直
牛肉大和煮

固形量 60g
内容総量 100g
希望小売価格 525円(税込)

青森県産の牛肉を特級本醸造醤油で大和煮に仕上げた商品。

青森の正直
豚肉スタミナ源たれ味

固形量 60g
内容総量 100g
希望小売価格 441円(税込)

青森県産の豚肉をスタミナ源たれで味付けした商品。

青森の正直
桜姫鶏スタミナ源たれ塩味

固形量 60g
内容総量 100g
希望小売価格 368円(税込)

青森県産の鶏肉「桜姫®」をスタミナ源 たれの塩味で味付けした商品。

日本ハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区 社長:三輪孝之)では、9月7日(金)より「青森の正直」畜肉缶シリーズ3品を新発売いたします。

今回発売の商品は、全て青森県産の牛肉、豚肉、日本ハムブランドの鶏肉「桜姫®」を使用し、当社の八戸工場で製造した畜肉缶のシリーズです。味付けも、同県にある上北農産加工農業協同組合の‘スタミナ源たれ’と‘特級本醸造醤油’を使用。そのままで、おつまみにお勧めです。 また、‘スタミナ源たれ’は、2011年3月~2012年3月の焼肉のたれPOSデータにて13位にランクイン※したほど人気の高い商品です。

※(株)KSP-SP POSデータ調べ

既存の「青森の正直」シリーズ同様、缶には青森県より認定を受けて「青森の正直」ブランドマークを使用しています。

いずれも・・・

保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など
「青森の正直」とは・・・
青森県内で生産(採取、漁獲を含む)された農林水産物や、県内で飼育された畜産物、これらを主原材料とし、青森県内で製造された加工品、または特色ある青森県内の特産加工品をさす、青森県の認定ブランドです。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。