ニュースリリース 2013年

専門店のような、ふわふわパンケーキが電子レンジで手軽に!
「Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)」3品
3月20日(水)新発売

2013年3月7日
日本ハム株式会社

メレンゲでふわふわ&しっとりに仕上げた、自家製リコッタチーズ入りパンケーキ

リコッタチーズのパンケーキ
希望小売価格:270円(税込)
パンケーキには欠かせないメープル入りシロップとパウダーシュガー付き。

果実入りブルーベリーソース付き
パンケーキ

希望小売価格:270円(税込)
ブルーベリーの果実入りソースとパウダーシュガー付き。

桜チップ薫るベーコンのパンケーキ
希望小売価格:390円(税込)
トッピング用ベーコンと、ブラックペッパー、メープル入りシロップ付き。

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、3月20日(水)、新ブランド‘Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)’から「リコッタチーズのパンケーキ」「果実入りブルーベリーソース付きパンケーキ」「桜チップ薫るベーコンのパンケーキ」を新発売します。

今、女性を中心にパンケーキが人気となっており、海外の有名店が日本でも出店するなど話題を呼んでいます。そこで、専門店のようなパンケーキをご家庭で手軽に楽しめる新ブランド‘Sucre et Sucre (シュクレ シュクレ)’を立ち上げました。
Sucre(シュクレ)とは、フランス語で「砂糖」「甘い」の意味。3商品すべてに、ほんのり甘くて爽やかな自家製リコッタチーズ※を使用し、メレンゲを使ってふわふわ&しっとり仕上げました。
電子レンジで1分あたためるだけの簡単調理で、朝食にもぴったり。いつでも手軽に、人気専門店のようなふわふわ&しっとりのパンケーキをお楽しみいただけます。
また、パウダーシュガーやメープル入りシロップ、ソースなども同封、盛り付けに使うことで見た目もきれいに仕上がります。

※リコッタチーズとは…イタリア発祥のフレッシュチーズ。乳清(ホエー)を固めて作ったもので、脂肪分が少なくサッパリとした風味となめらかさでチーズケーキなどによく使用されます。

いずれも・・・

内容量

120g(2枚入り)

保存方法

冷蔵(10℃以下)

販路

全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。