ニュースリリース 2014年

ワインと一緒に!ヨーロッパの本格オードブル
“マイスターセレクト”
「ヴァイスヴルスト」ほか全7品
2月20日(木)新発売

2014年2月19日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、2月20日(木)“マイスターセレクト”シリーズとして、「ヴァイスヴルスト」など全7品を新発売いたします。

日本国内のワインの消費量は年々増加しており、ワインに合う食材がほしいというお客様のニーズが高まっています。ワインと一緒に手軽に楽しめるヨーロッパのオードブルとして、“マイスターセレクト”を開発しました。

昨年実施した当社のモニター調査では、「デパ地下の商品と比べて日持ちするので、冷蔵庫に入れておけばいざというときに使えて便利」「このような商品は専門店などで買うので、スーパーにあると手軽に買えてうれしい」といった感想をいただいています。

商品ラインナップには、ドイツの代表的な無塩せきソーセージ「ヴァイスヴルスト」や、フランスの田舎風パテ「パテ・ド・カンパーニュ」などを揃え、手軽にヨーロッパの本格オードブルの味わいをお楽しみいただけます。また、「ヴァイスヴルスト」ではフォークとナイフを使って皮を剥いて食べる本場の食べ方をご紹介するなど、新しい食べ方や食シーンを提案することで、需要拡大を目指します。

商品名 マイスターセレクト ヴァイスヴルスト
内容量 100g
希望小売価格 320円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

本場ヨーロッパのオードブルをご家庭で!
2月20日(木)発売 “マイスターセレクト”全7品

ヴァイスヴルスト

内容量:100g

お肉のおいしさが味わえる、白い無塩せきソーセージ。ドイツ・バイエルン州伝統のソーセージです。

パテ・ド・カンパーニュ

内容量:115g

フランスの田舎風パテを日本風にアレンジしました。豚肉やレバーなどをリキュールや香辛料で味付けし、型に詰めて調理するのがフランス伝統の製法です。

フライシュケーゼ

内容量:110g

ソーセージ用のお肉を型に入れ、オーブンで焼き上げるソーセージ。お肉を細びきにし、ふわっとした食感に仕上げました。

ピッツアフライシュケーゼ

内容量:105g

フライシュケーゼにパプリカやチーズなどを彩りよく散りばめました。

生ベーコン ホットパンチェッタ

内容量:57g

パンチェッタは豚バラ肉を塩漬けしたもので、生ベーコンと呼ばれるイタリア発祥の食材です。赤唐辛子をベースにした香辛料ミックスを巻き込んで仕上げました。

サラミ

内容量:54g

ポークとビーフのコクと旨みが味わえるスライスタイプのサラミです。

レバースプレッド 内容量:90g

使いやすいスプレッドタイプのレバーソーセージです。
パンやクラッカーに塗ってお召し上がりください。

いずれも・・・

希望小売価格 320円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。