ニュースリリース 2014年

レンジで温めるだけで簡単に食べられる
トレイ入りの個食米飯「炭火焼 牛ステーキ丼」
9月1日より新発売

2014年8月28日
日本ハム株式会社
日本ハムデリニューズ株式会社

ニッポンハムグループの日本ハムデリニューズ株式会社(本社:東京都港区、社長:松尾 康弘)は、9月1日より、市販用冷凍食品「炭火焼 牛ステーキ丼」を新発売します。

冷凍食品の利用に関するアンケート(当社調べ)によれば、約80%の方が「電子レンジ調理で素早く食べられること」を利用のポイントとして挙げており、冷凍食品には手早さや便利さを求めていることがわかります。

今回発売する「炭火焼 牛ステーキ丼」はトレイ入りの個食米飯で、電子レンジで温めるだけで牛ステーキ丼が食べられるという商品。トレイ入りなので、食器を用意いただく必要がなく、後片づけも簡単です。

また、味にもこだわり、牛肉の加工・成型ステーキを炭火で香ばしく焼き上げ、食べやすい大きさにカットし、ガーリックペッパー味のたれで味付けしました。ライスにはサフランが入っており、見た目にも鮮やかな牛ステーキ丼が出来上がります。

内容量 230g
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

Q.冷凍食品を使用する際、ポイントとなっていることは何ですか?

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。