ニュースリリース 2014年

横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修 高級食材が40秒で!
楽チン!カップ 「レンジ de 贅沢」5品
9月1日(月)新発売

2014年8月29日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区、社長:三輪孝之)は9月1日(月)楽チン!カップ「レンジ de 贅沢」シリーズ5品を新発売します。

「楽チン!カップ」は4年前に「3つの楽チン」(1)蓋が開けやすい (2)中身が出しやすい (3)ごみの分別が簡単、をコンセプトに発売されたシリーズです。今回発売の「レンジ de 贅沢」はご家庭で手に入りにくい高級食材かつ調理が難しいメニューを自宅でも電子レンジ40秒温めるだけで食べられるよう開発されました。

現在、家飲みシーンが増えており、その中でも女性を中心にワイン需要が増えています。そこでワインなどのお酒を飲むシーンに合わせた、レンジで温めて美味しいこだわりの高級おつまみを提案し、自宅での贅沢な時間を提供します。

本商品は横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修のもと、素材・味・品質にこだわったメニューに仕上げています。肉・水産物を使った自宅では作りづらいメニュー「牛ほほ肉の赤ワイン煮」「角切りベーコンのマスタードソース仕立て」「合鴨肉のフォアグラソース仕立て」「国内産牡蠣のオリーブオイルソース煮」「陸奥湾産帆立貝のウニソース仕立て」の5品を揃えました。カップ容器のままレンジで温め、お皿替わりになる簡便性はそのままに、ワインに合うおつまみやディップソースとしてご利用いただけます。

ラインナップ<楽チン!カップ レンジde贅沢>

牛ほほ肉の赤ワイン煮

牛ほほ肉を、赤ワインのコクと酸味を活かしたソースで仕上げました。

希望小売価格:600円(税別)

角切りベーコンのマスタードソース仕立て

角切りベーコンを粒マスタードとソテーオニオンの入ったソースで仕上げました。

希望小売価格:600円(税別)

合鴨肉のフォアグラソース仕立て

合鴨肉をフォアグラペースト入りのクリームソースで仕上げました。バジルの香味が効いています。

希望小売価格:600円(税別)

国内産牡蠣のオリーブオイルソース煮

国内産牡蠣をオリーブオイルソースで仕上げました。マッシュルームとブラックオリーブ入りです。

希望小売価格:700円(税別)

陸奥湾産帆立貝のウニソース仕立て

陸奥湾産帆立貝を、ウニを使用したクリームソースで仕上げました。にんじん入りです。

希望小売価格:700円(税別)

いずれも・・・

内容量

100g

保存方法

常温

賞味期限

製造日より1年半

販路 量販店・食料品店・CVSなど

 

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。