ニュースリリース 2015年

野菜をおいしく!ポテトを使ったチーズディップ
ロルフ アリゴ
3月2日(月)新発売

2015年2月26日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区 社長:三輪孝之)は3月2日(月)、『ロルフ』ブランドより「アリゴ」を新発売します。
アリゴとは、フランス・オーブラック地方の郷土料理で、主にチーズとポテトを使って作ります。フランスでは、肉料理などの付け合せとして野菜などと共に提供されます。

調理例(電子レンジ対応カップにあらかじめ入っています)

最近はチーズフォンデュやバーニャカウダのような色々なメニューで野菜をディップして楽しむ食シーンが増えています。そこで、弊社はチーズを使った、野菜をおいしく食べられる「アリゴ」を商品化しました。
本商品はチーズに北海道産マッシュポテトを加え、野菜をおいしく食べるために、濃厚なチーズのコクと濃いめの味付けに仕上げました。電子レンジ対応カップに入っているのでそのままはもちろん、電子レンジで約30秒温めても、もっちりとした食感のフランス風チーズディップが手軽にご家庭で楽しめます。

内容量 45g
希望小売価格 200円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。