ニュースリリース 2015年

冷凍食品でお寿司!?
レンジでも自然解凍でも美味しく!!
「牛カルビ寿司」など全3品
3月1日(日)新発売

2015年2月26日
日本ハム株式会社
日本ハムデリニューズ株式会社

牛カルビ寿司

ニッポンハムグループの日本ハムデリニューズ株式会社(本社:東京都港区、社長:松尾康弘)は、3月1日(日)3種類の冷凍寿司「牛カルビ寿司」「豚塩カルビ寿司」「豚カルビ寿司」を新発売します。
電子レンジ調理(約40秒)でも、自然解凍(約3時間)でも、しっとりとした食感の“シャリ”をお楽しみいただけます。
「牛カルビ寿司」は、直火で焼き上げた牛カルビ肉に、特製の焼肉だれで味付けしました。「豚塩カルビ寿司」は、直火で焼き上げた豚カルビ肉を、特製のねぎ塩レモン味のたれで仕上げました。「豚カルビ寿司」は、直火で焼き上げた豚カルビ肉を、特製の蒲焼きのたれで仕上げました。
肉を使用した寿司は、ここ数年回転寿司で定番のネタとなり、子供から大人まで幅広い層から支持されています。今回新発売する3種類の冷凍寿司は、行楽シーズンでのお弁当需要やホームパーティでの食シーンを想定しています。いずれも切り取れるトレイを採用し、小分け調理を可能にしていますので、単身者の晩ご飯やお昼ご飯でのうどんや蕎麦の付け合せといった「少しだけ」の消費にも対応しています。

豚カルビ寿司

豚塩カルビ寿司

いずれも・・・

内容量 72g(4貫入り)
希望小売価格 オープン
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。