ニュースリリース 2015年

株式会社宝幸
筑西工場 竣工のお知らせ

2015年11月25日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

筑西工場 外観

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区 社長:三輪孝之)は11月25日(水)、冷凍食品を生産する「筑西工場」を竣工します。
今回竣工する筑西工場は移設前の大和工場と比較して1.5倍の生産能力を誇っています。
生産能力向上により冷凍食品の競争力を強化すると共に、高品質かつ安心・安全な商品をお客様に提供します。

筑西工場 概要

操業開始日 2015年10月1日
所在地 茨城県筑西市玉戸1012-8
工場長 町田 武彦(まちだ たけひこ)
敷地面積 9,896m²
延床面積 5,029m²
従業員数 55名(2015年10月末時点)
生産能力 約4,700t/年
生産品目 業務用冷凍食品(焼売、チーズフライ品など)

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。