ニュースリリース 2016年

Sucre et Sucre(シュクレシュクレ)
フルーツグラノーラ フォカッチャ
8月20日(土)新発売

2016年8月4日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、8月20日(土)よりSucre et Sucre(シュクレシュクレ)フルーツグラノーラ フォカッチャを新発売します。

シュクレシュクレシリーズは、2016年3月に「リコッタチーズのパンケーキ(4枚入り)」「ベルギー風ワッフル(4枚入り)」を発売することで平日の朝食シーンというボリュームゾーンを新たに開拓し、売上が拡大しています。本新商品も市場トレンドを捉えた、また、朝食の定番メニュー化を図るための新商品です。

商品特長として、フルーツグラノーラをたっぷり練り込んだフォカッチャは、しっとりもちもちした食感で朝食にぴったりです。また、フォカッチャ4枚でレタス約1個(400g)の食物繊維を摂ることができ、クリームチーズにはちみつを加えたソースはほのかな甘みでフォカッチャとの相性は抜群です。
 
商品名 フルーツグラノーラ フォカッチャ
内容量 200g(4枚入り)
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。