ニュースリリース 2017年

日本の食卓に、フランスのおいしさを
ヨーロピアン倶楽部
Jambon de Cru 熟成仕込みもも生ハム
Jambon de Cuit しっとりももハム
2月20日(月)新発売

2017年2月15日
日本ハム株式会社

ヨーロピアン倶楽部
Jambon de Cru
熟成仕込みもも生ハム

ヨーロピアン倶楽部
Jambon de Cuit
しっとりももハム

※包材デザインが変更になる可能性がございます。

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は2月20日(月)より、「ヨーロピアン倶楽部 Jambon de Cru(ジャンボン ド クリュ)熟成仕込みもも生ハム」「ヨーロピアン倶楽部 Jambon de Cuit(ジャンボン ド キュイ)しっとりももハム」を新発売します。
「熟成仕込みもも生ハム」は、フランスで親しまれている豚もも肉の生ハムの熟成の味わいを参考に、自社通常の生ハム製造工程に更に30日間の熟成期間を加えて、芳醇な旨味と熟成香を付与しました。そのままオードブルとしてワインと楽しんだり、少し贅沢なサラダと、さまざまなシーンでご利用いただけます。
「しっとりももハム」は、フランスで親しまれている、豚もも肉のハムである「ジャンボン(※)」を目指した商品です。真空調理製法で、しっとりとした食感で、野菜エキスで旨みを感じる味に仕上げました。バゲットサンドなどにしてお楽しみください。

※ジャンボン:フランス語の「jambon」(ジャンボン)は「ハム」の意味もありますが、元々「豚のもも肉」の意味。豚もも肉を使用したハムや生ハムはフランスの食肉加工品(シャルキュトリ)のなかでも人気の製品です。

ヨーロピアン倶楽部
Jambon de Cru 熟成仕込みもも生ハム

内容量 60g
希望小売価格 324円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

ヨーロピアン倶楽部
Jambon de Cuit しっとりももハム

内容量 95g
希望小売価格 324円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。