ニュースリリース 2017年

本格的な肉料理を手軽にディナーで!
メインダイニング ロールステーキ パプリカ&ハーブ(他1品)
2月20日(月)新発売

2017年2月15日
日本ハム株式会社

メインダイニング
ロールステーキ
パプリカ&ハーブ

メインダイニング
ロールステーキ
ガーリック&ハーブ

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は2月20日(月)より「メインダイニング ロールステーキ パプリカ&ハーブ」(他1品)を新発売します。

夕食のメインになる商品で、ハム・ソーセージの新たな活躍の場をつくります。イタリアの豚肉料理ポルケッタ(※)をヒントに開発しました。
パプリカとハーブで味付けした豚ばら肉を巻いたローストポークと、ガーリックやハーブがきいたひき肉に豚ばら肉を巻いた厚切りステーキです。両面を少し焦げ目がつく程度に焼いてそのままはもちろん、お好みのソースをかけてもお楽しみ頂けます。どちらも発色剤を使用しない無塩せきで仕上げており、食べごたえのある厚みでメイン料理として使えるボリューム感です。

※ポルケッタ:イタリア料理のローストポーク。豚は骨抜きして塩漬けし、ニンニクやハーブで味付けして、ローストします。大きさは、叉焼(チャーシュー)大のものから、豚1匹丸々調理するものもあります。

メインダイニング ロールステーキ パプリカ&ハーブ

内容量 123g
希望小売価格 444円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

メインダイニング ロールステーキ ガーリック&ハーブ

内容量 142g
希望小売価格 444円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。