ニュースリリース 2017年

中華の鉄人®陳 建一 「四川餃子」(他2品)
3月1日(水)新発売

2017年2月27日
日本ハム株式会社
日本ハムデリニューズ株式会社

ニッポンハムグループの日本ハムデリニューズ株式会社(本社:東京都品川区、社長:鶴田道太)は3月1日(水)より市販冷凍食品 中華の鉄人®陳 建一シリーズより「四川餃子」(他2品)を新発売します。

中華の鉄人®陳 建一氏が監修した中華料理がご家庭でお楽しみいただけます。現在販売している商品は、「四川焼売」「甘酢肉団子」「小籠包」の3品で、電子レンジで温める商品でしたが、今年新発売の3品はさらに多くの陳 建一監修の中華メニューをご家庭で簡単にお楽しみいただくために、フライパンで調理できるようにいたしました。
「四川餃子」は、もっちりとした皮で、ジューシーな具を包みました。生姜と花椒油(ホワジョウユ:香味食用油)を加えた陳 建一監修の特製四川風ラー油とすだち果汁入り酢醤油たれ付きです。冷凍餃子市場は伸長しており、今後も拡大が期待できます(※)。
「黒酢酢豚」は、豚肉のから揚げ、鹿児島県産の米黒酢をベースにした陳 建一監修の特製黒酢ソース、赤ピーマン付きの商品です。玉ねぎを加えてフライパンで炒めるだけの商品です。
「回鍋肉」は、豚肉のから揚げ、甜麺醤(テンメンジャン)で仕上げた陳 建一監修の特製回鍋肉ソース、れんこん付きの商品です。キャベツを加えてフライパンで炒めるだけの商品です。
(※)出典:株式会社インテージSCI 冷凍調理 餃子市場 平均購入規模より
商品名 中華の鉄人® 陳 建一 四川餃子
内容量 餃子170g(10個)、酢醤油10g、ラー油7g
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18度以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華の鉄人® 陳 建一シリーズラインナップ

中華の鉄人® 陳 建一 黒酢酢豚

中華の鉄人® 陳 建一 回鍋肉

中華の鉄人® 陳 建一 黒酢酢豚

玉ねぎを加えて陳 建一監修の味!
内容量 200g(豚から揚げ90g、別添ソース80g、別添赤ピーマン30g)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18度以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華の鉄人® 陳 建一 回鍋肉

キャベツを加えて陳 建一監修の味!
内容量 180g(豚から揚げ75g、別添ソース 75g、別添れんこん30g)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18度以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。