ニュースリリース 2017年

特定原材料7品目不使用!「おいしさに安心をそえて」
みんなの食卓® 焼豚切り落とし(他3品)
4月20日(木)新発売

2017年4月18日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、4月20日(木)よりみんなの食卓シリーズの「焼豚切り落とし」他3品を新発売します。

みんなの食卓シリーズは「おいしさに安心をそえて」というコンセプトのもと、特定原材料7品目(※)を使用せず、食物アレルギー対応の専用工場(東北日本ハム(株)山形工場)で製造しました。食物アレルギーでお悩みのみなさまが、学校のクラスや家族みんなで同じメニューを楽しんでいただきたいという願いをこめて開発しました。当社では食物アレルギーに関する情報サイトを運営しています。
「焼豚切り落とし」はしょう油を使用しないたれで味付けをしました。切り落としタイプなので、さまざまな料理に使用できます。
同シリーズは全国の量販店で販売していますが、インターネットでの販売も取り扱っています。
※ 特定原材料7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに
商品名 みんなの食卓® 焼豚切り落とし
内容量 55g
希望小売価格 222円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店、インターネット販売など

同日新発売商品

みんなの食卓®
ごちそうハンバーグ
夕食向けのボリュームのあるハンバーグをつくりました。ソースが入っており、つなぎに米粉を使用することで肉感が出るようにしました。

みんなの食卓®
てりやきハンバーグ
ハンバーグでてりやき味をつくりました。しょう油を使わないてりやきソースを使用しています。

みんなの食卓®
お米で作ったしかくいパン
食パンのように四角い形の米粉パンをつくりました。山形県酒田産100%の米粉を使用しています。酒田市の一部の給食で提供されている1食分(3枚)を1パックの小分けにして、食べきりサイズにしました。

みんなの食卓® ごちそうハンバーグ

内容量 140g
希望小売価格 444円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店、インターネット販売など

みんなの食卓® てりやきハンバーグ

内容量 75g
希望小売価格 213円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店、インターネット販売など

みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン

内容量 250g
希望小売価格 500円(税別)
保存方法 冷凍(‐18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店、インターネット販売など

食物アレルギーサイト「食物アレルギーねっと」
ニッポンハムグループ商品取扱いサイト「ニッポンハムお届けネット」

「食物アレルギーねっと」は食物アレルギーに関する情報サイトで、食物アレルギー対応商品や季節のレシピなどを紹介しています。

「ニッポンハム お届けネット」はインターネット販売のサイトで、販売店のお問い合わせが多い人気商品や、探すのが大変な商品をお届けします。食物アレルギー対応商品の「みんなの食卓®シリーズ」や「レストラン仕様カレー」、「ホームラン®ソーセージ」などの商品を取り扱っています。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。