ニュースリリース 2017年

お好みのお酒に合わせて選べる多種多様な品揃え
THE BAR(ザ・バル)シリーズから新商品
トリッパのトマト煮 ひよこ豆入り 9月1日(金)新発売

2017年8月30日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区、社長:石井良彦)は、9月1日(金)よりTHE BARシリーズ「トリッパのトマト煮 ひよこ豆入り」を新発売します。
THE BARシリーズは家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみをコンセプトとしています。魚介やお肉の缶詰の他に、チーズとミックスナッツなどのスナック・サラミなど多種多様な品揃えの商品です。また、缶の外観は、フランスのココット皿をイメージし、そのままお皿としても使っていただけるように仕上げました。
トリッパとは、イタリア語で牛の第2の胃袋のことで、日本ではハチノスと呼ばれています。トリッパのトマト煮は、イタリア料理店やスペインバルなどでよくあるメニューです。本商品はひよこ豆を入れることで色々な食感を楽しんでいただけるように仕上げました。20~30代の女性を主なターゲットにしています。

商品特長

・オーストラリア産トリッパとひよこ豆をフォンドボー、赤ワイン、パルメザンチーズ、ソテーオニオン等と合わせトマトソースで煮込みました。
・ピリッと効かせた一味唐辛子でお酒がすすみます。

食べ方

そのままで食べるほか、バケットにのせたり、耐熱皿に移しチーズをのせ加熱して食べるなど、アレンジしてもお楽しみいただけます。
商品名 トリッパのトマト煮 ひよこ豆入り
内容量 80g
希望小売価格 420円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

THE BAR シリーズ

全て常温商品です。

牡蠣の燻製
オリーブオイル漬
内容総量:80g
希望小売価格:700円(税別)
三陸産牡蠣をさくらのチップで燻製し、オリーブオイルに漬け込みました。牡蠣の旨みと燻製の薫りを存分にお楽しみいただけます。

牛肉の甘辛煮 山椒味 内容総量:70g
希望小売価格:420円(税別)
大麦牛を山椒風味の醤油だれで煮込みました。肉の旨みに甘辛いたれとピリッとした山椒の風味が合わさり、クセになる味わいです。

牛肉とブラックオリーブのトマトソース煮 内容総量:65g
希望小売価格:450円(税別)
大麦牛をダイス状にカットし、スペイン産のブラックオリーブと一緒にトマトソースで煮込みました。牛肉の旨みとブラックオリーブの風味が、トマトソースによく合います。

焼鳥ももたれ味 内容総量:70g
希望小売価格:280円(税別)
マテ茶鶏®を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました。直火で焼くことにより、鶏肉の旨みと香ばしい風味を引き出しました。

陸奥湾産帆立のアヒージョ 内容総量:75g
希望小売価格:450円(税別)
陸奥湾産帆立を使用し、ガーリック・一味唐辛子を効かせたオリーブオイルで煮込みました。帆立の旨みとオリーブオイルの風味でお酒がすすみます。

角切りベーコンのメープルマスタード味 内容総量:70g
希望小売価格:420円(税別)
食べ応えのある肉感のJAS上級ベーコンを角切りにし、カナダ産のメープルシロップと粒マスタードを合わせたソースで味付けました。ベーコンの旨みとメープルシロップの甘み、マスタードの酸味のハーモニーをお楽しみください。

サラミスライス 内容量:22g
希望小売価格:270円(税別)
ドルチェポルコ®を60%(※)使用したサラミソーセージのスライスです。約4週間乾燥させてお肉の旨みを濃縮させました。
※使用している豚肉に占める割合(豚脂肪を除く)

すもーくチーズと
みっくすナッツ
内容量:22g
希望小売価格:270円(税別)
さくらのチップで燻製したロルフのスモークチーズを独自の製法でフリーズドライし、ローストしたアーモンド・マカダミアナッツを合わせました。フリーズドライしたスモークチーズの風味と食感がクセになります。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。