ニュースリリース 2017年

添付のバジルソースで味の変化も楽しめる!
ロルフ 4種のチーズを楽しむチーズフォンデュ
(バジルソース付き)9月4日(月)新発売

2017年8月31日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区、社長:石井良彦)は、9月4日(月)より2018年3月末までの期間限定で「ロルフ 4種のチーズを楽しむチーズフォンデュ(バジルソース付き)」を新発売します。

本商品は、1つのチーズフォンデュで2つの風味を楽しんでいただける商品です。4種のチーズの風味がお好みの方はそのままに、味の変化を好まれる方は、添付のバジルソースをお使いいただくことでバジルが香るチーズフォンデュをお楽しみいただけます。また、添付のバジルソースは入れるタイミングによっても「ふんわり香るバジル風味」・「香り豊かなバジル風味」など、風味の違いを味わっていただくことが可能です。
一方、本商品の発売にあたり市販のチーズフォンデュ商品に関するアンケート調査を実施したところ(※)「食べているうちに固くなってしまう」「味に飽きる」といった課題を抽出することができました。これらの課題を解決するため、本商品においてはチーズが固くなりにくい配合にこだわりました。また、バジルソースを添付することで“味の変化を楽しめる”という付加価値をご提案します。
チーズのコクや濃厚な風味、バジル風味への味の変化など、ご家族・ご友人とゆっくりお楽しみ下さい。
※インターネット調査(自社調べ)
実施期間:2017年7月1日~7月5日
調査対象:レンジ用トレーフォンデュを食べたことのある20代~60代以上の男女153名
商品名 ロルフ 4種のチーズを楽しむ チーズフォンデュ(バジルソース付き)
内容量 200g+10g(バジルソース)
希望小売価格 570円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

商品特長

・チェダー、ゴーダ、オランダ産エメンタール、パルメザンの4種のチーズを使用し、チーズのコクをアップしました
・添付のバジルソースで味の変化が楽しめます
・独自の配合で冷めても固くなりにくい仕様です
・電子レンジ対応カップ付で、準備と片付けが簡単にできます

調理方法

本商品には、チーズフォンデュ1袋、バジルソース1袋、専用カップ1個が入っています。
 
写真はイメージです (1)付属のカップにチーズフォンデュを移します
(2)カップにラップをかけ、蒸気が抜けるように隙間を開けてください
(3)電子レンジで2分30秒(500Wの場合)加熱します
(4)両手でカップの取っ手をもち、ゆっくり取り出してください。ラップを取り、中身を軽く混ぜてから召し上がりください。

添付のバジルソースの使い方

添付のバジルソースを入れるタイミング

・始めから味をチェンジすると・・・「ふんわり香るバジル風味」のチーズフォンデュ
・半分食べてから味チェンジすると・・・「香り豊かなバジル風味」のチーズフォンデュ(半分の目安:カップの上部から3cm程度)

バジルソースを入れるタイミングを変えるだけで、風味の変化が楽しめます。

添付のバジルソースの入れ方

(チーズフォンデュが半分の量で500Wの場合の目安)
(1)チーズフォンデュにバジルソースをちょい足しして、スプーンでよくかき混ぜます
(2)カップにラップをかけ(蒸気が抜けるように隙間を開けてください)、電子レンジで20秒加熱します
(3)カップが熱くなっていますので、両手でカップの取っ手を持ち、ゆっくり取り出してください。ラップを取り、中身を軽く混ぜて出来上がりです

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。