中・韓風/スープ・汁物

炊飯器で作るサムゲタン

2652_ext_06_0.jpg

材料を入れたらボタンを押すだけの簡単レシピです。

カロリー 562kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元6本

  • 60g

  • 干しナツメ

    2個

  • 甘栗

    6個

  • 松の実

    大さじ1/2

  • しょうが(薄切り)

    1/2かけ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • 1リットル

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

  • 三つ葉、セリ(飾り用)

    適量

作り方

  • 1.

    米を洗い炊飯器に入れて、手羽元、干しナツメ、甘栗、松の実、しょうがを加える。

  • 2.

    1に鶏がらスープの素、水、酒、塩、を入れて早炊きしたあと、保温で30分おく。

  • 3.

    2を器に盛り付け、ごま油を回しかけ、三つ葉、セリをちらす。

    • ※2.手羽元からだしが出て、旨みが増します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました