中・韓風/麺類(パスタ以外)

シャウエッセンのラーメン鍋

2757_ext_06_0.jpg

シャウエッセンの旨みで絶品ラーメンに!

カロリー 646kcal
食塩相当量 6.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    12本

  • 白菜

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • しいたけ

    4個

  • しめじ

    1/2パック

  • ねぎ

    1本

  • ラーメン

    4玉

  • A

    鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A

    しょうゆ

    大さじ3

  • A

    塩、砂糖

    少々

作り方

  • 1.

    白菜は3cm幅、にんじんは皮を剥いて葉っぱの形に切る。しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分け、ネギは5cmの幅に切る。

  • 2.

    鍋に【A】の材料と1を入れて火が通ってきたら、シャウエッセンとラーメンも加えて3分間煮込む。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました