中・韓風/サブのおかず

酢豚のレタス包み

2778_ext_06_0.jpg
カロリー 305kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • 玉ねぎ

    中1個(200g)

  • ピーマン

    2個(40g)

  • レタス(内側の小さい葉)

    8枚(120g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • かいわれ大根(お好みで)

    適量

  • マヨネーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    レタスの内側の小さな葉を水洗いする。大きい葉の場合は、具材を包みやすい大きさに切り、水洗いする。

  • 2.

    中華名菜「酢豚」をパッケージ裏面の調理方法通りに作る。

  • 3.

    1のレタスに2をのせ、お皿に盛りつける。お好みで、かいわれ大根、マヨネーズを添える。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました