中・韓風/メインのおかず

チンゲン菜の八宝菜かけ

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カロリー 213kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 白菜

    1/4個(400g)

  • チンゲン菜

    2株(300g)

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    チンゲン菜は根元を切り、1枚ずつにする。

  • 2.

    鍋に湯を沸かし、ごま油と塩を入れ、チンゲン菜の茎の部分を30秒ゆでる。さらに葉まで入れて30秒ゆで、ゆで上がったら充分に水切りする。

  • 3.

    中華名菜「八宝菜」をパッケージ裏面の調理方法通りに作る。

  • 4.

    2のチンゲン菜をお皿に盛りつけ、3をのせてできあがり。

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