中・韓風/メインのおかず

大人のチンジャオロース

牛モモ肉と野菜を太めにカットした、食べ応えのある一品。最後にかける黒こしょうでスパイシーな大人味のチンジャオロースです。

カロリー 393kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉ブロック

    250g

  • たけのこ水煮(1cm幅)

    1個

  • 赤パプリカ(1cm幅)

    1個

  • しょうが(1cm幅)

    1/2かけ

  • ごま油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1・1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1・1/2

  • サラダ油

    適量

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    牛モモ肉を約1.5cm幅に切り、ごま油を混ぜて、片栗粉をまぶす。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、たけのこ、赤パプリカ、しょうがを加えてさらに炒める。

  • 3.

    オイスターソース、砂糖、酒を混ぜ合わせ、2に加えてよくからめながら炒める。

  • 4.

    器に盛り付け、黒こしょうをたっぷりかける。

    • ※1.お肉を大きめにカットすることで、しっかりと食べ応えのある仕上がりになります。また、繊維を断ち切るように、繊維に対して垂直にカットすると口あたりがよくなります。
      ※3.たれが均一にからむように炒めます。

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