中・韓風/メインのおかず
牛モモ肉と野菜を太めにカットした、食べ応えのある一品。最後にかける黒こしょうでスパイシーな大人味のチンジャオロースです。
カロリー | 393kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
牛モモ肉ブロック
250g
たけのこ水煮(1cm幅)
1個
赤パプリカ(1cm幅)
1個
しょうが(1cm幅)
1/2かけ
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1・1/2
サラダ油
適量
黒こしょう
適量
1.
牛モモ肉を約1.5cm幅に切り、ごま油を混ぜて、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、たけのこ、赤パプリカ、しょうがを加えてさらに炒める。
3.
オイスターソース、砂糖、酒を混ぜ合わせ、2に加えてよくからめながら炒める。
4.
器に盛り付け、黒こしょうをたっぷりかける。