中・韓風/スープ・汁物

小籠包の中華スープ

“シェフのレシピ”
スープで煮込んだ食べごたえのある一品に。

カロリー 179kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 天津閣® 小籠包

    1パック

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 中華だし

    10g

  • 料理酒

    大さじ1・1/3

  • うま味調味料

    少々

  • 少々

  • ごま油

    少々

  • チンゲンサイ

    1株

  • しいたけ

    1枚

  • しょうが

    10g

  • 450cc

作り方

  • 1.

    チンゲンサイは葉と茎を切り分け、茎の部分は芯を切り、縦に約5mm程度の細切りにし、葉の部分は10mm幅に切る。しいたけ・しょうがも細切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を薄くひき、弱火で「小籠包」を焼き目が付くまで焼き、一度皿に移す。

  • 3.

    同じフライパンに水を入れ、沸騰したら料理酒・しょうゆ・塩・中華だし・うま味調味料を入れる。

  • 4.

    焼いた「小籠包」を入れ、約2分したらチンゲンサイ・しいたけ・しょうがを入れる。沸騰したらごま油を入れて完成。

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