中・韓風/ごはん

塩豚チャーハン

塩豚と桜エビの味がしっかりと感じられる、食べ応えのある炒飯です。

カロリー 602kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 塩豚

    120g

  • 1個

  • 桜えび(乾燥)

    大さじ2

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ご飯

    2膳分

  • レタス

    1/4個

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  • 1.

    塩豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかずに焼く。

  • 2.

    1をフライパンの端に寄せて溶き卵を入れ、菜箸で大きく混ぜ合わせる。

  • 3.

    2にご飯を加えて混ぜながら炒める。

  • 4.

    3に桜エビとみじん切りにした長ねぎを加えて軽く混ぜ、鍋肌からしょうゆを入れ、レタスを手でちぎりながら加えてざっくり混ぜ合わせる。

    • ※1. 2cm角くらいにカットすると、食感と食べやすさのバランスが良いです。
      ※3. ご飯をつぶさないよう、へらで全体を切るように炒めます。

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