中・韓風/メインのおかず

八宝菜の酸辣湯風麺

酸味が食欲をそそります♪

カロリー 434kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 白菜

    1/4個

  • 中華麺

    2袋

  • 大さじ2

  • ラー油

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    白菜をパッケージ通りに切り、中華麺は茹でて、お皿に盛っておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、中華名菜のパッケージに記載されている調理手順通りに進め、八宝菜のソースを入れる時にお酢も一緒に入れて混ぜ、あとは手順通りに調理する。

  • 3.

    完成したら麺の上に盛り付け、ラー油をかけ完成。

    • ※酢はお好みで調節してください。最後に白髪ねぎを添えても良く合います。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました