中・韓風/メインのおかず

アスパラエビチリ

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カロリー 190kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® エビチリ

    1パック

  • 玉ねぎ(中)

    1個(約200g)

  • グリーンアスパラガス

    約100g

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎは3~4cmの乱切りにする。アスパラガスは根元の部分の皮をむき、4~5cm長さに切る。(下ゆで不要)

  • 2.

    フライパンに油を熱し、中火でエビチリの「具」を2分ほどカリッといため、1を加えてさらに2~3分いためる。

  • 3.

    火が通ったらエビチリの「ソース」を加え、強火で30秒ほど手早く混ぜ合わせながらいためる。

    • ※「辛みソース」で好みの辛さにする。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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