中・韓風/メインのおかず

れんこんチンジャオ

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カロリー 172kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 青椒肉絲

    1パック

  • ピーマン

    5~6個(約120g)

  • れんこん

    約80g

  • にんじん

    約20g

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    ピーマンはへたと種を除いてせん切りにする。れんこんとにんじんは皮をむき、れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りに、にんじんはピーマンと同じの幅のせん切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、中火で青椒肉絲の「具」とれんこん、にんじんを1~2分いためる。

  • 3.

    ピーマンを加えて強火で約1分いためた後、青椒肉絲の「ソース」を加え、約30秒いためて器に盛る。

時間がないときはこのレシピ!

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