中・韓風/メインのおかず

れんこんの酢豚

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カロリー 212kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • れんこん

    1節(約100g)

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • ピーマン

    2個(約40g)

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    れんこんは乱切りにし、熱湯で固めにゆでる。玉ねぎとピーマンは3~4cmの乱切りにする。

  • 2.

    フライパンに一杯の油を入れ、強火で酢豚の「具」と1を3~4分いためる。

  • 3.

    火が通ったら酢豚の「ソース」を加え、強火で約1分いためて器に盛る。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、関東プラントで製造した中華名菜「酢豚」で算出しています。

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