中・韓風/メインのおかず

もやしの八宝菜

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カロリー 122kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • もやし

    2袋(約400g)

  • ピーマン

    2個(約40g)

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    もやしは水洗いをして、よく水気を切る。ピーマンはせん切りにする。

  • 2.

    フライパンに大さじ1杯の油を入れ、もやしとピーマン、八宝菜の「具」を強火で2~3分炒める。

  • 3.

    火が通ったら八宝菜の「ソース」を入れて中火で約2分炒めた後、お皿に盛る。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、諫早プラントで製造した中華名菜「八宝菜」で算出しています。

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