searchOpen
menuOpen
商品情報
ハム・ソーセージ
調理加工品
お肉
食物アレルギー対応商品
健康食品
レシピ
商品から探す
メニューから探す
知る・楽しむ
品質への取り組み
サステナビリティ
企業情報
IR情報
中・韓風/メインのおかず
印刷する
レシピを共有する
中華名菜® 麻婆茄子
2回分(260g)
大根
1/3本(約300g)
サラダ油
大さじ1(12g)
1.
大根は1cm角、長さ4cmほどの拍子切りにする。。お湯で5~10分ほど下ゆでし、水気をよく切る。
2.
フライパンに大さじ1杯の油をひき、大根を入れ麻婆茄子」の「ソース」かけて中火で約1分炒める。
時間がないときはこのレシピ!
中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。
中華名菜をつかったレシピ
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
冷やし麻婆サラダ麺
中華名菜
オクラ麻婆茄子
マーボネーズディップ
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
今月の特集
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ