和食/麺類(パスタ以外)

蒲焼鶏のサラダうどん

2668_ext_06_0.jpg
カロリー 458kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    1/2パック

  • うどん

    1玉

  • レタス

    2枚(60g)

  • サラダ水菜

    1/6束(30g)

  • トマト

    1/2個(100g)

  • めんつゆ

    適量

  • フレンチドレッシング(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    レタスは約1cm幅に、サラダ水菜は約7cm幅に、トマトは一口大に切っておく。

  • 2.

    湯がいたうどんを冷水でしめ、皿に盛り付け、めんつゆをかける。

  • 3.

    2のうどんの上にレタス、サラダ水菜、トマトと蒲焼鶏を温めずにそのまま盛り付け、お好みでフレンチドレッシングをかけたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました