和食/サブのおかず

シャウエッセンとえんどう豆の卵とじ

2690_ext_06_0.jpg

ふわふわ卵を和風味で。えんどう豆で見た目もかわいく。

カロリー 272kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • えんどう豆

    30g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • A

    和風だしの素

    小さじ1/3

  • A

    170g

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • A

    しょう油

    小さじ1

作り方

  • 1.

    えんどう豆はさやから取り出します。

  • 2.

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

  • 3.

    鍋に【A】の材料と玉ねぎを加えて熱し、沸騰したらシャウエッセンと1を加え、さらに3分間煮込みます。

  • 4.

    3に溶き卵を流し入れ、20秒程蓋をして、火を止めます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました