• シャウエッセンとレンジ蒸しトマトのサラダ~ワサビドレッシング~

和食/サブのおかず

シャウエッセンとレンジ蒸しトマトのサラダ
~ワサビドレッシング~

2693_ext_06_0.jpg

トマトの皮むきもレンジで簡単。ワサビドレッシングで大人の味に。

カロリー 347kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • トマト

    中2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • A

    ルッコラ

    適量

  • A

    ワサビ

    小さじ2

  • A

    オリーブオイル

    大さじ2

  • A

    レモン汁

    大さじ2

  • A

    しょう油

    小さじ1

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。

  • 2.

    トマトはへたの反対側の皮に十字の切り込みを入れ、へたを下にして皿にのせ、ラップをかけずに1個につき500wの電子レンジで30秒~1分加熱します。トマトの皮をむき、4等分にします。

  • 3.

    玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。

  • 4.

    【A】の材料を全て混ぜ、ワサビドレッシングを作ります。

  • 5.

    皿に野菜と1を盛り付け、4をかけます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました