和食/メインのおかず

ウイニーのスタミナチャンプル

2717_ext_06_0.jpg
カロリー 470kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    16本

  • 厚揚げ(1口大のスライス)

    1枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • アスパラ(根元切り落とし筋を取って斜め4等分)

    2本

  • 2個

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、厚揚げ・くし切りにしたパプリカを炒めて軽く塩をふる。

  • 2.

    全体に油がまわったらウイニー・アスパラも加える。

  • 3.

    火が通ったら焼肉のタレを入れて味をととのえる。

  • 4.

    最後に溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら火を止めお皿に盛り付ける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました