和食/スープ・汁物
寒い季節にホット温まるミルク雑煮。
カロリー | 433kcal |
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食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
味噌
大さじ2
和風だし
大さじ1
牛乳
1カップ
A
ごぼう
20g
A
大根
20g
A
にんじん
15g
B
しめじ
40g
B
小松菜
20g
B
切りもち
2個
1.
ごぼうはささがきにし、大根は3mm幅のいちょう切りに、にんじんは3mm幅に切った後、お花の形に型ぬきし、しめじは石突を取り小房に分け、小松菜は3cmの長さに切ります。
2.
鍋に水を2カップ、【A】の野菜を入れ、沸騰させます。
3.
2に和風だしを加え、シャウエッセンと【B】の具材を入れ、2分間煮込みます。
4.
3に味噌と牛乳を加え、1分間温めます。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。