和食/スープ・汁物

シャウエッセンとごぼうのスープ

2751_ext_06_0.jpg

根菜の香りと食感が楽しめるスープです。

カロリー 232kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • ごぼう

    1/4本

  • 人参

    1/4本

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ2

  • 600ml

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    ごぼう、人参はピーラーで削り、水にさらす。

  • 2.

    鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ、こしょうを入れて煮る。

  • 3.

    10分ほど煮込んだらシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮込む。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました