和食/ごはん

涼味ハム茶漬け

サラっと食べられる冷たいお茶漬けです。

カロリー 284kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ロースハムは食べやすい大きさに切る。トマトはさいの目に切る。

  • 2.

    ごはんは、流水でさっと洗ってぬめりを取り、茶碗に入れる。

  • 3.

    2にお茶漬けの素と冷水を入れ、ロースハム、トマトを盛り付ける。お好みでいりごまと三つ葉を散らす。

    • ※お好みで、最後にオリーブ油やごま油を少量加えると、風味がアップしてより美味しく召し上がれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました