和食/ごはん

大根の葉とベーコンのまぜごはん

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カロリー 407kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® ハーフベーコン

    2枚

  • ごはん

    茶碗3杯分

  • 大根の葉

    1本分

  • にんにく

    1かけ

  • 大さじ1

  • 少量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

作り方

  • 1.

    ハーフベーコンと大根の葉を好みの大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2.

    フライパンを熱し、にんにくとハーフベーコンをいため、火が通ったら大根の葉を加えてさらににいため、酒と塩を加える。

  • 3.

    大根の葉がしんなりしたら、なべ肌に沿ってしょうゆを加え、ごま油、白ごまを加える。

  • 4.

    熱いうちにごはんと混ぜる。

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