和食/麺類(パスタ以外)

ベーコンときのこの焼きうどん

2947_ext_06_0.jpg
カロリー 393kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® ハーフベーコン

    6枚

  • ゆでうどん

    2玉

  • 生しいたけ

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • えのきたけ

    1/2パック

  • 小ねぎ

    1/4束

  • サラダ油

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少量

  • カツオ節

    適量

作り方

  • 1.

    生しいたけは細切りにし、しめじ、えのきたけは石づきを切り落として小房に分け、小ねぎは3cm長さに切る。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ハーフベーコンと1をいため、ゆでうどんを加えてさらにいため、しょうゆ、酒、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    器に盛りつけ、カツオ節を散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました