和食/メインのおかず

シャウエッセンと山芋のふんわり揚げ

2997_ext_06_0.jpg
カロリー 581kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    8本

  • 山芋

    200g

  • サクラエビ

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    大さじ1

  • 韓国海苔(約5×5cm)

    12枚

  • 適量

  • すだち

    2個

  • A

    少量

  • A

    顆粒だし

    小さじ1

  • A

    かたくり粉

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.

    山芋はすりおろして、【A】をよく混ぜて2等分にし、それぞれにサクラエビと小ねぎを加える。

  • 2.

    1を1/6量ずつ海苔で軽く挟むように包み、油で揚げる。

  • 3.

    器に2と3分間ゆでたシャウエッセンを盛りつけ、すだちを添える。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました