和食/メインのおかず

とんかつ

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サクサクの衣の歯ざわりとジュワ~っとあふれる肉汁。揚げたてをぜひどうぞ。

カロリー 522kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    ロース肉2枚(200g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    2/3カップ

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1.

    豚肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を全体にまぶす。

  • 2.

    揚げ油は160~170℃に熱し、1を揚げる(途中裏返してカリッと揚げる)。

    • ※揚げたとんかつはバットに立てて油をきると油っぽくならない。
      ※栄養価は「とんかつ」のみの値です。

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