和食/メインのおかず

冷しゃぶサラダ

3080_ext_06_0.jpg
カロリー 356kcal
食塩相当量 0.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)200g

  • グリーンアスパラガス

    1束

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • レタス

    1/4個

  • ドレッシング

    適量

作り方

  • 1.

    アスパラガスは4等分に切ってゆでる。きゅうり、パプリカは薄切りにし、レタスはちぎる。

  • 2.

    豚肉は沸とう湯に入れ、中まで火を通し、キッチンペーパーなどの上に取り出して冷ます。

  • 3.

    器に1を盛り、その上に豚肉をこんもりと盛り付け、お好みのドレッシングをかける。

    • ※栄養価にドレッシングの数値は含みません。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました