和食/メインのおかず

寄せ鍋

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カロリー 373kcal
食塩相当量 11.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉1枚

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    10cm

  • 春菊

    1/2束

  • えのきたけ

    1/2袋

  • 生しいたけ

    2個

  • 豆腐

    1/4丁

  • にんじん

    1/4本

  • A

    600ml

  • A

    こんぶ

    約10cm

  • A

    顆粒だし

    小さじ1

  • A

    中華スープの素

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    小さじ2

  • A

    みりん

    50ml

  • A

    薄口しょうゆ

    50ml

  • A

    大さじ3

作り方

  • 1.

    鶏肉と野菜などのすべての食材は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    なべに具材とこんぶをいれて、【A】をまぜたものを、具材が半分くらい浸るまで加える。ふたをして、具材に火を通す。

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