和食/メインのおかず

鶏天

2536_ext_06_0.jpg

からしと酢醤油で食べる大分の郷土料理

カロリー 448kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉1枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 1個

  • 大さじ3

  • A

    にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • A

    しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • A

    しょうゆ

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • A

    ごま油

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ(千切り)

    4枚

  • プチトマト

    4個

  • からし

    適量

  • ポン酢

    適量

作り方

  • 1.

    鶏肉を一口大に切り、【A:下味たれ】をよくもみ込む。

  • 2.

    卵・水・小麦粉を混ぜ、衣を作る。1の鶏肉に衣をつけ、180℃の油で火が通るまで揚げる。

  • 3.

    お皿に2を盛り、キャベツとプチトマトを添える。

    • おすすめはからしや酢醤油です。
      ぽん酢や天つゆでもどうぞ。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました