和食/ごはん

照り焼き親子丼

2576_ext_06_0.jpg

鶏の照り焼きで作る翌日のお楽しみ! 卵に火を通すだけのカンタン調理です。

カロリー 748kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏の照り焼き(一口大)鶏もも肉1枚分

  • 3個

  • 玉ねぎ(3~4mm幅のくし切り)

    1/2個

  • 三つ葉(3cm幅)

    1/2束

  • だし汁

    100cc

  • 照り焼きのたれ

    大さじ1

  • ご飯

    2膳

作り方

  • 1.

    鍋にだし汁、照り焼きのたれ、玉ねぎを加えて中火にかけ煮立ったら、鶏肉の照り焼きを加える。

  • 2.

    1に溶き卵を回しかけ、蓋をして1~2分蒸らす。

  • 3.

    2に三つ葉を散らし、ご飯にのせる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました