和食/メインのおかず

チキンカツ(甘みそソース)

2580_ext_06_0.jpg

濃厚ソースがくせになる!

カロリー 861kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉2枚

  • パン粉

    適量

  • A

    1個

  • A

    小麦粉

    50g

  • A

    牛乳

    50cc

  • B

    味噌

    大さじ2

  • B

    みりん

    大さじ2

  • B

    砂糖

    大さじ2

  • コーン(缶詰)

    100g

  • 野菜、ハーブなど

    100g

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1.

    【B】の材料を全て混ぜ合わせ火にかけ、甘みそソースを作る。

  • 2.

    鶏肉は皮を取り、包丁で両面に格子状にうすく切り目を入れる。

  • 3.

    鶏肉をめんぼうなどで叩き、両面に塩こしょうをふる。

  • 4.

    鶏肉を【A:バッター液】にくぐらせる。

  • 5.

    バッター液からあげた鶏肉の両面にパン粉をつける。

  • 6.

    170度に熱した油で火が通るまで揚げる。

  • 7.

    お皿に6を盛り、1をかけて、最後にコーン、野菜などの付け合せを添えて完成。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました