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ペッパーポークとハーブのベトナム風サラダ

ピリッとスパイシーなポークに、個性豊かなハーブとライムの香りがマッチ!ドレッシングをかけたら、全体をよくかき混ぜて食べるのが現地流!

カロリー 150kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3分)

  • ミートデコレ 切り落としペッパーポーク

    1パック

  • レタス

    適量

  • かいわれ

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • パクチー

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 玄米(レトルト)

    適量

  • ピーナッツ(砕いたもの)

    適量

  • ライム(1/4カット)

    1個

  • A

    ナンプラー

    大さじ1

  • A

    ゆずこしょう

    小さじ1/2

  • A

    ライムの絞り汁

    小さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.

    【A】の材料ををよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

  • 2.

    レタスはせん切りに、かいわれ、三つ葉、パクチーは3cm長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。

  • 3.

    器に2と玄米、ペッパーポークを彩りよく盛り付け、ピーナッツとライムを飾り、ドレッシングを添える。

    • ※ドレッシングをかけて、全体をよく混ぜて召し上がってください。

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